
КНДР (323)
Победитель в противостоянии с оскалившимся миром империализма
16 февраля отмечается день рождения великого руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира (1942 – 2011)
Великий руководитель Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ир являет собою пример выдающегося государственного деятеля социалистической страны. Он начал свою партийную работу в годы, когда Республика строила новую жизнь и в то же время была передовым форпостом мировой социалистической системы, передовым краем в противостоянии с миром империализма.
Товарищ Ким Чен Ир возглавил КНДР в начале 1990-х годов, после ухода из земной жизни великого вождя товарища Ким Ир Сена. В то время, в начале 1990-х, словно густая мгла опустилась на страны Восточной Европы и СССР после контрреволюционных переворотов и реставрации капитализма.
События конца 1980-х – начала 1990-х годов превратили социалистическую Корею в осаждённую крепость. Идеи чучхе, сформулированные великим вождём товарищем Ким Ир Сеном, позволили КНДР не только отбить все наскоки усилившихся империалистов, но и стать центром притяжения всех прогрессивных сил планеты. Возглавивший страну товарищ Ким Чен Ир показал себя искусным полководцем, выигравшим незримую битву против злейших врагов.
Кризисы, порожденные США везде и всюду в мире, повышают опасность вспышки новой мировой войны
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики уважаемый товарищ Ким Чен Ын по случаю 77-летия основания Корейской Народной Армии 8 февраля нанес поздравительный визит в министерство обороны КНДР и вдохновил военнослужащих.
…Товарищ Ким Чен Ын проинформировал об особенности изменения мировой военно-политической и геополитической структуры, включая окружающую обстановку государства, и отметил необходимость дальнейшего повышения готовности вооруженных сил Республики к вступлению в войну в целях активного реагирования на любую изменчивую обстановку безопасности.
Ядерные стратегические средства США, постоянно размещенные в регионе Корейского полуострова, двусторонние и многосторонние условные ядерные военные учения, проводимые на уровне настоящего боя с главенствующей ролью США, трехсторонний военный блок США, Японии и РК, созданный по американскому сценарию о региональном военном альянсе, и формирование НАТО азиатского типа на основе этого блока воздействуют как главный фактор зарождения военного дисбаланса и структуры нового столкновения на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии. Это создает серьезный вызов обстановке безопасности нашего государства, – подчеркнул он.
«Cверхжёсткая ответная стратегия в отношении США… будет последовательно осуществлена для защиты перспективных государственных интересов КНДР и обеспечения её безопасности»
«США являются самым реакционным государством, считающим антикоммунизм неизменной государственной политикой. Действительность, когда альянс США, Японии и РК расширился как агрессивный ядерный военный блок, а Республика Корея превратилась в последовательный антикоммунистический аванпост для США, ясно указывает нам, в каком направлении нам надо идти, что и как надо делать»
Из программной речи товарища Ким Чен Ына на пленуме центрального комитета Трудовой партии Кореи (декабрь 2024 г.)
Товарищ Ким Чен Ир: социализм живёт в сердцах народов
Великий руководитель Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ир ушел из жизни в 2011 году. Но он незримо остается с нами, он продолжает жить в своих делах и идеях.
Товарищ Ким Чен Ир защитил дело социализма на Корейском полуострове в труднейший период и оставил после себя развивающуюся КНДР, которую ныне ведет вперед товарищ Ким Чен Ын. А также он оставил потомкам идейно-теоретическое наследие на основе идей чучхе.
Выдающимся, известным на весь мир теоретическим трудом великого руководителя Ким Чен Ира стала работа «Социализм – это наука», написанная 30 лет назад, в 1994 году.
«Несмотря на то, что в ряде стран социализм потерпел поражение, он как наука неизменно остается жив в сердцах народов. Империалисты и другие реакционеры разглагольствуют о «конце социализма», ссылаясь на события в некоторых странах, строивших социализм. Твердя о том, что ошибочны сами идеалы социализма, ренегаты социализма пытаются оправдать свое гнусное предательство. Однако заслонить и уничтожить истину не сможет ничто. Крушение социализма в некоторых странах означает не гибель социализма как науки, а поражение оппортунизма, приведшего к перерождению социализма. По вине оппортунистов социализм временно переживает тяжелые перипетии, но он благодаря своей научности и правдивости непременно будет возрожден и добьется окончательной победы», – говорил товарищ Ким Чен Ир.
ТПК: 79 лет славного пути
Трудовая партия Кореи (ТПК). По-корейски звучит как «Чосоннодондан» (дословно: корейская трудовая партия). Слово «нодон» на русский язык было переведено как «трудовая». При этом следует отметить, что корейский язык – один из языков, в котором понятия «трудящийся» и «рабочий» звучат одинаково, и это слово – «нодон».
В то же время на английский язык название ТПК было переведено не как Labor Party (трудовая партия), а как Workers' Party, в переводе на русский язык – рабочая партия.
То есть название ТПК («нодондан») можно переводить и как «трудовая», и как «рабочая».
Представитель МИД КНДР выразил позицию в связи с версией об отправке войск в Россию
Замглавы Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики по делам РФ Ким Чон Гю выразил позицию в связи с версией об отправке войск в Россию, которая распространяется в последнее время
_
Пхеньян, 25 октября. /ЦТАК/ – В связи с версией об отправке нашей армии в Россию, которая распространяется в международном масштабе в последнее время, замглавы МИД КНДР по делам РФ Ким Чон Гю дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).
.
Я обратил внимание на версию об отправке нашей армии в Россию, которую распространяют международные СМИ в последнее время.
Наше МИД не имеет непосредственного отношения к делам Министерства обороны и у нас нет необходимости отдельно подтверждать такие сведения.
Если случилось такое дело, о котором шумят сейчас международные СМИ, то, по-моему, это является действием, соответствующим нормам международного права.
Думаю, что очевидно существуют такие силы, которые желают описать это как незаконное.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)
Пресс-релиз посольства КНДР в РФ
Трудовая партия Кореи была основана выдающимся революционером товарищем Ким Ир Сеном
Основание Трудовой партии Кореи (ТПК) 10 октября 1945 г. знаменовало собою новый этап в развитии народа Кореи и всех народов Востока.
Под руководством Трудовой партии и ее великого вождя Ким Ир Сена Корейская Народно-Демократическая Республика стала непобедимой крепостью социализма, отбив нападения империалистов.
История ТПК, родившейся в огне борьбы за освобождение Родины и социализм, может послужить примером подлинного служения революционеров своему народу. Знамя Трудовой партии овеяно славой великого вождя корейского народа Ким Ир Сена, самоотверженно боровшегося против колонизаторов и империалистов всех мастей, и великого руководителя КНДР Ким Чен Ира, ведшего Республику к победам в самых сложных мировых ситуациях.
_
9 сентября 1948 г. была провозглашена Корейская Народно-Демократическая Республика
Идеи чучхе – знамя построения нового мира
Идеология Трудовой партии Кореи, основанной великим вождём товарищем Ким Ир Сеном – это кимирсенизм-кимчениризм, это идеи чучхе. Эти идеи приобрели интернациональное звучание, международное значение.
Благодаря идеологии чучхе КНДР не только сохранила самостоятельность в борьбе «великих держав» в XX веке, но и отразила попытки мировой реакции в 1990-х годах атаковать и разрушить Народную Корею. Именно благодаря идеям чучхе КНДР оказалась тем бастионом, о который обломали зубы империалисты.
15 августа в КНДР отмечается День освобождения Родины
Генеральному секретарю ТПК
Председателю государственных дел КНДР
Верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами КНДР
Товарищу Ким Чен Ыну
.
Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын !
Ростовское общество изучения кимирсенизма-кимчениризма поздравляет Вас и в Вашем лице весь корейский народ с 79-й годовщиной Освобождения Кореи.
В августе 1945 года Корейский полуостров был освобождён от японских захватчиков. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем подвиг бойцов Корейской народно-революционной Армии и воинов Красной Армии, которые в тот победный 1945-й год изгнали японский милитаризм с евразийского континента.
Мы чествуем имя великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена – боровшегося за свободу своей Родины патриота и подлинного интернационалиста.
Россия, г. Ростов-на-Дону
15 августа 113 года чучхе (2024)
https://juche-rostov.livejournal.com/580939.html
Ким Чен Ын вместе с ветеранами войны посетил Кладбище участников Отечественной освободительной войны
Уважаемый товарищ Ким Чен Ын вместе с ветеранами войны посетил Кладбище участников Отечественной освободительной войны по случаю 71-летия великой Победы в войне
Пхеньян, 27 июля. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- По случаю праздника великой Победы в войне к холму бессмертия у подножия горы Сокбак, где бережно погребены останки павших героев войны под достойным Государственным флагом сильного нашего государства и стягом Трудовой партии Кореи, направляется нескончаемый поток всего народа страны с чувством безграничного уважения.
Запечатлевая в сердце революционный дух защитников Отечества 1950-х годов, принесших героической Корее, героическому народу бессмертную славу и известность, руководящие кадры государства, командиры Народной Армии, трудящиеся, воспитанники революционных училищ, студенты и школьники нового поколения вместе с ветеранами войны посещают Кладбище участников Отечественной освободительной войны с благоуханными цветами в руках.
Имя товарища Ким Ир Сена в XXI веке
8 июля в Корее и во всем мире вспоминают имя товарища Ким Ир Сена. Уже много лет тому назад, июльским днем 1994 года, великий вождь Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) оставил мир живых, навсегда вписав свое имя в скрижали истории.
Товарищу Ким Ир Сену довелось жить и бороться в течение бурного XX века. Свою борьбу против японских колонизаторов он начал ещё в юношестве, проживая на оккупированной территории. В период его взросления у него перед глазами стояли примеры взрослых, вступивших на путь борьбы против оккупации. И самым первым примером для него был его отец Ким Хен Чжик, который погиб, сражаясь за освобождение родной страны.
С именем Ким Хен Чжика связывают начало процесса перехода национально-освободительного движения в Корее на новый этап – от националистического к коммунистическому. Но то, что не успел довершить отец, молодым уйдя из жизни, то довершил его сын.
В торжественной обстановке прошла церемония завершения строительства Центральной школы по подготовке кадров Трудовой партии Кореи (ТПК)
/Фоторепортаж/
Товарищ Ким Чен Ын отметил глубокое значение нового рождения высшего храма подготовки революционеров, от которого зависят перспективное развитие партии и продолжение революционного дела.
Он сказал, что дело строительства партии рабочего класса – долгосрочная работа, продолжающаяся из поколения в поколение и что сама длительность летописи правящей партии, сами ее прошлые замечательные традиции отнюдь не решают вопрос по отстаиванию боевой программы и характера партии, по сохранению и укреплению присущих партии основных черт и атмосферы. И отметил важность надежного опорного пункта подготовки партийных работников в победоносном открытии партией рабочего класса пути революции путем продолжения истории великого основания и славного развития, сохранения и укрепления правящей и руководящей силы.