20 января 2020

Взгляд со стороны наскального рисунка

Владимир Рябов

Как резко изменяются взгляды людей в кризисные времена, когда сжимается экономическая сфера деятельности и возникают перебои в снабжении. Помнится, во времена Советского Союза было свойственно всему советскому народу во всех республиках отмечать дату снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года, поскольку защитники города Ленина жили во всех городах и всех областях. Но как резко обострилась ситуация, когда перестали действовать законы Советского Союза и по республикам бывшего СССР покатилась череда экономических кризисов. И первым делом появились претензии к национальным языкам многих народов и народностей в союзных республиках, которые стали рассматриваться в качестве угрозы к национальному благополучию коренных народов. Начались военные конфликты и некоторые народы были вынуждены просить помощи со стороны России, поскольку сами оказывались в условиях блокады.

Первоначально русскоязычному меньшинству в республиках Прибалтики правящей властью были созданы невыносимые условия. Потом волна погромов прокатилась по Средней Азии и вышла на Кавказ. В конечном счете, от Украины отделился Крым и две вновь образованные республики в Донбассе (ДНР и ЛНР) заявили о своей независимости только потому, что власти Киева запретили им пользоваться родным языком, который для большинства населения является русским языком.

            Украинские националисты, взявшие на вооружение фашистскую идеологию С. Бандеры, стали блокировать жизнь населения в Крыму и на Донбассе, что потребовало в этих регионах решения вопросов транспортных путей, энергоснабжения, водоснабжения, обеспечения топливом и продовольствием. Своевременная помощь России не позволила замкнуться блокадному кольцу украинских фашистов вокруг Крыма и Донбасса. На практике проявились зловещие черты блокады Ленинграда, сопровождаемые бомбардировками и постоянными обстрелами.

            По своему характеру тон всем блокадам задавали власти, претендующие на мировое господство. В блокаде Ленинграда во время проявила себя претендующая на такое господство фашистская Германия. Все остальные экономические удавки на совести США, превратившейся в настоящее время в мирового жандарма, поднаторевшего на практике организации блокад вокруг Кубы и КНДР. А после 2008 года, оказавшись в тяжелом системном кризисе капитализма, США усилили подобную практику на странах Латинской и Центральной Америки, которые традиционно рассматривались в качестве «заднего двора» американских запасов, и периодическое введение фашистских режимов в ХХ веке за южным периметром США принимало форму заурядного занятия.

            История создания фашистского режима в Германии непосредственно связана с американским финансовым капиталом, который видел в Гитлере своего ставленника для движения на Восток и захвата СССР, что открывало доступ к другим странам Азии. Впрочем, такие идеи появились в США не просто так, а имели внушительный опыт начала ХХ века, в период Гражданской войны в России, когда американцы в союзе с англичанами ввели свои войска в Архангельск и Мурманск. С целью устрашения местных жителей на острове Мудьюг в Белом море вблизи Архангельска американцы создали лагерь смерти, а Архангельск с богатыми окраинами подвергли разграблению. Мудьюгский концентрационный лагерь — самый известный концентрационный лагерь, созданный представителями иностранной военной интервенции на севере России 23 августа 1918 года как лагерь для военнопленных. Единственный концлагерь времён Гражданской войны на острове Мудьюг, постройки которого сохранились до наших дней.

            Стремление завладеть русскими владениями появилось у правящих кругов США еще во времена конфликтов вокруг Орегона и подготовки сделки по Аляске. Предлагалось «купить русских» вместе с рядом других народов мира. Свой план приобретения Сибири и создания там республики излагал ещё герой романа Марка Твена «Американский претендент» сумасбродный полковник Селлерс. Очевидно, уже в XIX веке такие идеи были популярны в США.

            Поэтому американцы смотрели на российских жителей Сибири как на своих индейцев и запомнились своим участием в разграблении оккупированных земель. На севере страны, по подсчетам A.B. Березкина, «только льна, кудели и пакли американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов. Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары». Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел белого правительства Чайковского, сформированного в Архангельске, жаловался 11 января 1919 г. генерал-квартирмейстеру штаба главнокомандующего, что «после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса, что же касается экспортных товаров, то все, что имелось в Архангельске на складах, и все, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4 000 000 фунтов стерлингов». А ведь прибыли американцы на Русский Север как раз для помощи тому же белому правительству Чайковского в Архангельске.

            Попытки англичан и американцев распоряжаться национальными богатствами России   на Севере страны простирались от Архангельска через Север России и всю Сибирь до Владивостока, куда также были высажены отряды интервентов, включая белочехов, контролировавших основную транспортную магистраль Сибири и где Красная Армия давала им достойный отпор. Но желание грабить Россию, как в Архангельске, и создавать для защитников концентрационные лагеря по образу острова Мудьюг, засели в агрессивном американском сознании основательно на весь ХХ век, отдавая предпочтение формированию фашистских режимов, чьими руками хотелось бы загребать национальные богатства других народов.

Попытка с финансированием и продвижением нацистского режима Гитлера, в конечном счете, напугала самих американцев. Но отступать уже было некуда, жадная тяга к наживе вынуждала финансовые круги США рисковать, подобно тому, как телефонный конгломерат ITT в 1973 году ввел в Чили фашистский режим и уничтожил просоциалистический режим С. Альенде, чтобы завладеть медными ресурсами этой страны.

После Второй мировой войны финансистам США не хватало проамериканских режимов в развивающихся странах, которые элементарно становились первой жертвой в претензиях американского капитала, переходящего в нагнетание фашиствующих порядков для более интенсивного грабежа этих стран в кризисное время. Поднадоевшая развивающемуся миру американская политика фашизации своих слабых режимов стала вынуждать их давать отпор дяде Сэму, в результате чего американскому финансовому капиталу пришлось переквалифицироваться на террористические режимы в исламском мире, которые легко покупались на доллары и поставляли своим хозяевам за океаном национальные богатства ослабленных государств, исповедующих ислам. Начало этого террора так же было срежиссировано американскими спецслужбами 11 сентября 2001 года путем уничтожения исламистами двух небоскребов  Всемирного торгового центра, расположенных в южной части Манхэттена в Нью-Йорке.

В конечном счете ведущим американским финансистам или глобалистам, как их стали называть со времени того же печального 11 сентября 2001 года, пришлось перейти на ведение гибридных войн, когда используются любые метода борьбы: от фашистских и террористических до санкционных и идеологических. Под американские санкции стали попадать даже союзники по НАТО, настолько кризис жестко взял за горло американских партнеров по капиталу.

Самыми рьяными защитниками американского глобализма в гибридной войне оказались националисты Украины. Предыдущий опыт служения гитлеровским СС и сохраненный в качестве украинского национального богатства, встал на службу американским интересам. Украинский опыт американцы стали распространять на весь мир, отметившись погромами в регионе Сянган (Гонконг) на территории КНР.

Однако около нулевые ставки ведущих западных банков привели к глубокой вражде между американскими либералами партии демократов с националистами на республиканском фланге США. Затрещала по швам дружба и сплоченность стран Евросоюза. Системный кризис капитализма брал своё. В ответ на ухудшение жизненного положения не заставила себя долго ждать волна профсоюзных выступлений, которая покатилась по всему миру, выражая собой открытый конфликт и противостояние армии Труда с армией Капитала на всем капиталистическом пространстве.

Провоцирование государственных переворотов, нагнетание межнациональной вражды до военных конфликтов, а то и откровенная агрессия вроде бомбардировок неугодных режимов, как это было в Югославии или Ливии, – всё это откровенная политика международного бандитизма, сопровождаемая экономическими удавками всевозможных блокад с целью удушения целых народов ради того, чтобы завладеть их национальными богатствами. Глобализм элементарно продемонстрировал свою душу в качестве фашизма, потому что другой у него нет.

Вся эта политика международного бандитизма, возглавляемая финансовыми кругами США, лицемерно именуется распространением «демократии», т.е. власти народа, что на практике способно выражать собой мировоззрение сумасшедшего и имеет только одно направление реализации – мировую бойню.

            На этом фоне довольно странно выглядит желание жителей Земли, нагнетаемое телевидением, завести контакты с другими цивилизациями во Вселенной. Особенно активно в этом направлении стремятся проявить себя «демократические» СМИ в США, уверяя всех в своем лидерстве на просторах космоса. Хотя мировые средства телевещания, включая и американское, убедительно доказали, что «полеты» американцев на Луну были сняты в павильонах Голливуда и никаких реальных шагов по Луне астронавты не делали. Тем более, телевидение создает впечатление, что посланцы внеземных цивилизаций уже идут с нами на контакт, изучая нас всевозможными неопознанными летающими объектами (НЛО).

            Но встает вопрос: а могут ли посланцы других цивилизаций не опасаться такого контакта с нами? Ведь наша «демократия» кроме рабства никакого другого сотрудничества предложить внеземным пришельцам не способна. Появись они на нашей планете – как тут же их заблокируют и ограничат во всем, пока не заставят работать на собственные проекты создания оружия для уничтожения сверстников неудачных пришельцев. Что же они, обладая техническими возможностями на целый порядок выше наших, не способны осознать то, чего их ждет при контакте с «демократами» Земли?

            Однако жить без мечты ожидания встречи с внеземными цивилизациями нельзя. Иначе люди снова сочтут целесообразным возможность жизни на деревьях. Тогда встает вопрос: а при каких обстоятельствах встреча людей с инопланетянами может состояться и наладится сотрудничество?

            Но история Земли показывает, что контакты с инопланетянами имели место несколько тысячелетий назад. Исследователи изучили петрографы – наскальные рисунки, сделанные в разных уголках Земли и пришли к выводу о том, что древние люди контактировали с пришельцами. Ученые обнаружили странные изображения загадочных существ со скафандрами на головах. Много петрографов находят в Северной и Южной Америках, в Индии, в Италии, в Австралии. Наскальные рисунки показывают людей и космические аппараты. По мнению специалистов, на одном из петрографов изображены корабли инопланетян. Ученые убеждены, фантазия человека не может воспроизвести то, чего он никогда не видел. Свидетельства о контактах древних людей с инопланетянами имеются даже в России. В Алтайском крае тоже нашли загадочное изображение, говорящее о том, что раньше жители Земли видели пришельцев. На мысе Бесов нос в России обнаружили петрографы, которые позже называли Онежскими. Самый большой из них имеет размер более двух с половиной метров. Этот петрограф разделяет трещина. Местные жители называют ее щелью в потусторонний мир.

            Подобные картинки служат уфологам подтверждениями теории палеоконтакта – то есть гипотезы о том, что нашу планету в глубокой древности посещали представители внеземного разума. Рассматривая контакты древних жителей с инопланетянами, надо признать, что в ту пору жители Земли ещё находились в состоянии общин, в которых исторически отсутствовала классовая борьба, и, по большей части, видели в пришельцах посланников божеств. Поэтому они не оказывали пришельцам никакой агрессии, а запечатлели инопланетян как нечто необычное в их жизни, чтобы на своем уровне развития оставить память для потомков.

            В этой связи нельзя не вспомнить историю первых европейских пришельцев Колумба на американский континент. Местные индейцы тоже увидели в кораблях и оснащении будущих колонизаторов нечто божественное, пока европейцы не перешли к военной вражде.

            Всё говорит о том, что возможные контакты с инопланетянами могут произойти только на уровне общинного диалога. А это значит, общество, способное вступить в контакт, должно быть бесклассовым, т.е. коммунизмом. Для этого на Земле должны исчезнуть деньги и связанная с ними борьба классов.

            Из этого вытекает вывод, что Великий Октябрь был не чьей-то ошибкой, как уверяют нас «демократы» и либералы, а закономерным ходом истории. Только с победой коммунизма мы сможем ответить на вопрос определения нашей роли во Вселенной. И поставленная В.И. Лениным формулировка «Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны» как раз и давала нам экономическую базу электрификации для движения к коммунизму, основанной на повышении производительности труда и вытекающей из этого политики понижения цен, в итоге дающая нам отмирание цен из-за их постоянного стремления к нулю.

Борясь с «культом личности Сталина» партийная бюрократия в действительности боролась с основами ленинской электрификации, уничтожая экономику социализма, а возникшие «истоки появления антисталинизма проистекали из неспособности высшего руководства КПСС продолжить путь, начатый Великим Октябрем. Иными словами – из неспособности продолжить революцию перехода на новый экономический уклад жизни всего человечества, основанного на энергоресурсах как передовом способе товарообмена». (Н.А. Андреева)

Поэтому экономический язык энергозатрат, создаваемый советским народом на базе ленинской электрификации, как раз и становился тем языком общения с внеземными цивилизациями, потому что он им знаком и понятен, а в космическом пространстве может быть способом товарообмена, поскольку энергия для всех сфер жизни необходима как жителям Земли, так и тем, кто приходит на Землю с других планет для установления контакта.

Мы можем только восхищаться подвигом защитников Ленинграда, сумевших в условиях фашистской блокады обеспечить себя минимумом энергоресурсов путем прокладки трубопровода с топливом и высоковольтного кабеля по дну Ладожского озера и отстоять в невыносимых условиях экономический путь развития, начатый Великим Октябрем.

В современных условиях установления американским режимом блокад мы видим на примерах той же Кубы или КНДР способность обеспечить себя энергоресурсами и обеспечить выживаемость своих народов. То есть, взгляды пришельцев с наскальных рисунков, насчитывающих десятки тысяч лет, смотрят в том направлении – куда мы должны развиваться и двигаться.

г. Ленинград