ВКПБ ВКПБ

Ст на трибГитлер боялся живого Сталина. Нынешним правителям и их «демократическим» продажным прихвостням страшен Сталин даже мёртвый… (Н.А. Андреева)

  21 декабря 1879 г. – родился И.В. СТАЛИН – верный соратник и ученик великого Ленина, один из вождей Великой Октябрьской социалистической революции и Союза Советских Социалистических Республик, организатор великих побед социализма и Великой Победы советского народа над фашизмом.

«Понятия ЛЕНИНИЗМ и БОЛЬШЕВИЗМ тождественны. Каждое из них означает теорию и практику революционного марксизма эпохи империализма, пролетарских революций и диктатуры пролетариата и неизбежного перехода человечества от капитализма к коммунизму.

Марксизм-ленинизм есть философско-социологическое, политико-экономическое и социально-политическое обоснование всемирно-исторической миссии рабочего класса и его союзников, призванной покончить со всеми формами угнетения, эксплуатации, социального неравенства, насилия и войн между народами.

Большевизм, возникший на теоретической базе марксизма, был разработан В.И. Лениным и существует как «течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года» (Ленин В.И., т. 41, с. 6).

После смерти В.И. Ленина его дело – продолжение построения социализма в одной отдельно взятой стране, укрепление организующей силы социалистического строительства – Коммунистической партии большевиков – было продолжено его верным учеником и последователем И.В. Сталиным. При Сталине под его непосредственным руководством Советский народ построил мощный фундамент социализма, вывел страну на уровень сверхдержавы мира и разгромил фашизм во Второй мировой войне. И.В. Сталин теоретически разработал и наметил основные пути постепенного перехода от социализма к коммунизму, заключающиеся в уничтожении товарного производства и товарно-денежных отношений («Экономические проблемы социализма в СССР»).

Однако после смерти И.В. Сталина к руководству партией и страной пришли люди, малограмотные в марксизме, произведшие насильственную замену сталинских кадров – опытных, преданных делу партийцев, на хозяйственных работников, которые превратили Партию Ленина–Сталина во всё более разбухавший количественно аппарат чиновников, не способных решать государственные вопросы политически, плохо знающих законы социального развития общества – марксизм-ленинизм, и более того – начавших деформировать социалистическую экономику введением в неё принципов функционирования экономики капитализма. Это привело к резкому снижению темпов развития социалистической экономики. Личная ненависть Хрущёва к Сталину стала основой гнусного выступления на ХХ съезде КПСС с критикой т. н. «культа личности Сталина» и последующей антисталинской истерии, начавшейся в стране и проводимой «верными ленинцами» всё последующее время.

Был ли «культ личности И.В. Сталина»? Да, был культ беспредельного доверия и искренней всенародной любви к человеку, отдавшему всю свою жизнь служению народу. (Даже хоронили Сталина в стоптанных ботинках и поношенном военном кителе… Его родственникам не пришлось делить наследство после смерти Сталина, потому что наследства не было… Знаем также, что в послесталинское время «верные ленинцы» – партработники даже мелкого калибра жили уже при коммунизме по уровню благ, присвоенных себе втихую от народа.)

Да, культ Сталина был, потому что была ЛИЧНОСТЬ, исполинская Личность, которой после Ленина не было равной в мире».

(Н.А. Андреева. Будущее за социализмом. Ленинград: ЦК ВКПБ, 2018. – С. 406-407.)