ВКПБ ВКПБ

В Новосибирске полиция препятствовала проведению автопробега в честь 1 Мая, организованного коммунистическими и левыми организациями. Сотрудники ГИБДД неоднократно останавливали колонну и штрафовали водителей.

Автопробег был выбран организаторами как акция, которая не нарушает коронавирусных ограничений. Однако на пути следования колонны из полутора десятков машин сотрудники ГИББД трижды останавливали их. Полицейские требовали документы, предъявляли претензии к развевающимся красным флагам и придумывали поводы для штрафов – например, за непристёгнутый ремень безопасности.

На попытки гибэдэдэшников требовать убрать флаги, участники автопробега в ответ потребовали назвать закон, который запрещает демонстрацию флага на автомобиле. Полицейские принялись заявлять, что красные флаги – якобы негабаритный груз. На это автомобилисты напомнили, что, согласно правилам дорожного движения, негабаритный груз как раз должен быть помечен повязкой красного цвета.

«В Новосибирске власть дошла до абсурда. Останавливали машины только за то, что они ехали под красными знаменами – якобы нарушали габариты. Даже когда я уже продолжал ехать один без колонны, остановки продолжались, и в открытую сказали: убрал бы флаг, и мы тебя бы не останавливали», – рассказал партиец ВКПБ товарищ Иван.

Примечательно, что всё это происходило в городе, где мэром является член КПРФ А. Локоть. При этом КПРФ была одним из главных организаторов автопробега. Однако полицейских этот факт нисколько не смутил: они показали, кто является настоящим «правителем» в городе.

Новосиб 1

Новосиб 2

Новосиб 3