ВКПБ ВКПБ

IMG 7936

IMG 7953

- Владимир Путин заманивает коммунистов в ловушку по голосованию за «новую» антисоветскую конституцию!

5 марта текущего года, по устоявшейся традиции последних лет, советские патриоты и коммунисты Архангельска (члены КПРФ, ВКПБ и РКРП) провели Вахту Памяти у памятника Сталину по случаю Дня кончины Вождя Советского Народа.

Говорили речи, вспоминали прошлое, возмущались издевательским цинизмом Владимира Путина, назначившим голосование по поправкам в «ельцинскую» конституцию на 22 апреля 2020 года – в 150-ую годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Перед коммунистами встала проблема с участием /неучастием в заявленной властями общественно – политической кампании по поддержке и легитимации «путинских» поправок к этой конституции.

По вопросам власти и собственности обе конституции по существу идентичны. Однако Ельцин в глазах трудового народа остаётся «пьяницей и предателем советской власти», а Владимир Путин был и остаётся «рабом на галерах». А галеры эти принадлежат собственникам, пришедшим к власти в России при поддержке и участии того самого Ельцина.

Как быть?

Для членов ВКПБ и РКРП вопрос решается просто – они с властными «напёрсточниками» не играют и в фарсе по голосованию «путинских» поправок не участвуют.

У членов КПРФ – всё сложнее. Руководство партии отнеслось к инициативе президента Путина со всей серьёзностью и официально утвердило на своём пленуме 15 поправок в новую редакцию конституции. Шестнадцатую поправку «о запрете зарубежной собственности российским чиновникам и депутатам» КПРФ внесла уже в ходе обсуждения. По всем этим предложениям руководство КПРФ получило отказ…

И что делать теперь?

Призовёшь к бойкоту голосования – поссоришься с президентом страны…

Примешь участие в голосовании – станешь соучастником «путинской» провокации и опозоришься перед трудящимися массами…

Будем надеяться, что в КПРФ достаточно действительных коммунистов и они найдут решительный ответ на складывающуюся революционную ситуацию в России.

Василий Поздеев.

Архангельск