ВКПБ ВКПБ

Andreeva NA12 октября 1938 года в городе Ленинграде родилась Нина Александровна Андреева – создатель и руководитель Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков, пламенный патриот Советской Родины, прозорливый политик, несгибаемый большевик, борец против оппортунизма и ревизионизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях, выдающийся деятель международного коммунистического движения.

– «Стойкий большевистский характер Нины Андреевой проявился в её знаменитом письме, опубликованном 13 марта 1988 года во многих газетах СССР, в котором она разоблачила предательскую политику Горбачева, тогдашнего генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза, под заглавием: «Не могу поступаться принципами».

Этим письмом Нина Александровна стала известна на всей территории Советского Союза и за его пределами.

В течение 30 лет в качестве Генерального секретаря ЦК Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков Н.А. Андреевой удалось вернуть И.В. Сталину, преемнику В.И. Ленина, в России и во всём мире то важное место, которое он заслужил, как вождь Коммунистического движения.

Мы, коммунисты, должны сегодня снова вспомнить Нину Андрееву и ориентироваться на неё, чтобы никогда не отказываться от коммунистических принципов.

Это особенно важно в сегодняшнее время, в которое существует риск третьей – в этот раз ядерной – войны.

Мы должны противостоять агрессивным войнам со стороны международного монопольного капитала во всём мире в лице США/НАТО и решительно противостоять нападению НАТО на границы России!

Стойкость и преданность Нины Александровны Андреевой нашим идеалам будет вечно служить нам примером!» (Бригитта Квек и Вольфганг Шуманн, Германия).

– «В течение многих лет мы смотрели на неё как на источник вдохновения в наших политических действиях и позициях. Наше уважение к ней не имело себе равного в коммунистическом движении. Её непоколебимые позиции против контрреволюционных мерзавцев, таких как Горбачев, Ельцин и другие, выделялись над толпой «коммунистических оппортунистов» и защищали честь не только настоящих советских коммунистов, но и других стран» (Новая Ассоциация Иосифа Сталина (Франция), Александр и Мари-Жозе МУМБАРИС, Яннис Даниил (Кипр)).

– «Товарищ Нина Андреева всё время поддерживала революционное ядро марксизма-ленинизма и была убежденным борцом с оппортунизмом и ревизионизмом. Она вела бескомпромиссную борьбу против ревизионистско-контрреволюционного руководства Коммунистической партии Советского Союза и разоблачила его гнусный заговор с целью свержения социализма в Советской России. Она основала Всесоюзную Коммунистическую партию Большевиков, чтобы поддержать революционную марксистско-ленинскую линию Великого Сталина и продолжить борьбу с контрреволюцией.

Она была настоящим другом нашей партии, SUCI (Communist), и высоко оценила труды нашего основателя, Генерального секретаря товарища Шибдаса Гхоша о роли великого Сталина, последующем влиянии ревизионизма и различных проблемах международного коммунистического движения. Она несколько раз посещала Индию для участия в международных антиимпериалистических конференциях. Ее выступления на конференциях были отмечены глубоким анализом международного коммунистического движения и вдохновляли собравшихся делегатов» (Проваш Гхош, Генеральный секретарь Центра Социалистического Единства Индии (Коммунисты)).

– «После краха социализма в России Нина Александровна Андреева поддержала знамя марксизма-ленинизма и его великого защитника товарища Сталина. Она была убежденной последовательницей большевизма.

…Вклад Нины Андреевой в восстановление образа Сталина и защиту идеологии Ленина и Сталина не имеет себе равных» (Базлур Рашид Фироз, Член Центрального Комитета Социалистическая Партия Бангладеш).

– «Как верный сталинец Нина Александровна понимала и глубоко осознавала роль единства в борьбе за достойное будущее наших народов, в борьбе за сохранение культуры, традиций и научных достижений славян. Она защитила честь русской научной интеллигенции, встав на защиту прав народа на образование и развитие, на достойную творческую жизнь.

Славяне веками боролись против всякого рабства, против завоевателей с Запада и Востока, против эксплуататоров всякого сорта. Сегодня эта борьба становится всё более актуальной, мировой капитал уничтожает всё уникальное, что создало человечество, унифицирует культуру, обесчеловечивает сознание, превращает людей в придаток машинам и роботов, а достижения науки и техники используются против человечества.

Мы помним и ценим усилия Нины Александровны Андреевой по сохранению социалистических, гуманных традиций и принципов, богатства национальных культур и достижений» (Алла ГИГОВА, председатель Болгарского славянского движения).

– «Нина Александровна была примером мужества, непримиримости и революционного рвения для чехословацких коммунистов с самого начала политических потрясений в социалистическом лагере.

…Встречи с Ниной Александровной в Праге, а также в Брюсселе на конференциях Рабочей партии Бельгии были для нас бесценны с точки зрения глубины мысли и веры в правильность научной теоретической и методологической основы Маркса и Энгельса и практической, но новаторской реализации извечной мечты человечества о справедливом обществе Лениным и Сталиным.

В выступлениях Нины Александровны были уроки и всё исключительно прогрессивное из прошлой революционной борьбы рабочего движения, которые всегда обновлялись до конкретной политической борьбы сегодня. Не только в Российской Федерации, но также в международном коммунистическом и рабочем движении.

…Конкретно-исторический подход к оценке современной истории позволил ей прогрессивно и бесстрашно отстаивать всё то хорошее, что удалось коммунистическим партиям в период построения социализма. Её статьи были восприняты очень серьезно в других странах мира.

…Ленинская партия большевиков и её программа по освобождению трудящихся по-прежнему остаются чистейшим идеалом для многих чешских и словацких коммунистов в сегодняшнем агрессивном мире, и Нина Александровна Андреева была её ярким представителем» (Вацлав Чермак, Марксистско-ленинский профессиональный клуб, Иван Хруза и Зденек Коштьял, Коммунистический ежемесячник «Диалог»).

ЦК ВКПБ

Скачать в pdf