20 августа 2021

ЗАЯВЛЕНИЕ

БЕЛОРУССКИХ КОММУНИСТОВ

 Нет угрозам и шантажу империалистов США в отношении Корейской Народно-Демократической Республики!

 В начале августа 2021 года США и их южнокорейские марионетки начали новые крупнейшие со времен холодной войны военные учения на Корейском полуострове, откровенно являющиеся очередной репетицией нападения на КНДР. И это несмотря на то, что по инициативе КНДР между руководителями КНДР и Республики Корея вновь начали устанавливаться контакты на высоком уровне, нацеленные на сближение ради мира и государственного единения корейского народа.

Военные учения показывают, что правители США не намерены отказываться от военного решения искусственно созданного ими «корейского вопроса», от поддержания ситуации, грозящей здесь возникновением крупномасштабного конфликта, грозящего перерасти в Третью мировую войну с применением ядерного оружия.

Именно США до сего дня держат в Южной Корее ударные силы своих оккупационных войск, которые были введены туда 76 лет назад (в 1945 году).

Именно они создали здесь марионеточное государство на Юге полуострова, разделив корейский народ.

Именно они организовали в 1950 году нападение на молодую КНДР, потерпев поражение в 1953 году, вынуждены были пойти на перемирие, но и до сего дня сопротивляются заключению мирного договора.

Именно они постоянно шантажировали КНДР применением ядерного оружия, вынудив её выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия и законно обзавестись собственными средствами надёжного ядерного сдерживания агрессора.

Именно правители США, прикрываясь фиговым листком словесного миролюбия, постоянно подвергают КНДР информационно-психологическому давлению, организовали жестокую экономическую блокаду и, как видим, не ослабляют военные приготовления.

Именно правители США препятствуют мирному и самостоятельному объединению корейского народа, не отказываясь от зловещей цели смены в КНДР неугодного им общественно-политического строя, оккупации территории КНДР, размещения своих войск у сухопутных границ своих геостратегических противников – Китая и России.

Мы требуем положить конец продолжающемуся разбою США и их сателлитов на Корейском полуострове!

Мы призываем все миролюбивые народы и их государства – жертвы империалистической экспансии коллективного Запада, к числу которых относится и Республика Беларусь, объединить свои усилия в оказании всесторонней помощи КНДР и заставить США вывести свои войска с территории Корейского полуострова, заключить мирный договор с КНДР, прекратить очернять КНДР и ее руководство информационной ложью, отменить экономические санкции и предоставить Республике Корея свободу в деле самостоятельного ведения соответствующих переговоров с КНДР по объединению корейской нации.

Заявляем о неизменной поддержке корейского народа в его справедливой борьбе против империалистического давления и угроз, за мир, независимость и государственное единение Кореи.

Руки прочь от Социалистической Кореи!

 

Л.Е. ШКОЛЬНИКОВ, Секретарь ЦК

Коммунистической партии Советского Союза (КПСС),

Первый секретарь рескома Белорусской

республиканской организации КПСС

(БРО КПСС)

 

 

В.Б. ЗЕЛИКОВ, Секретарь ЦК Всесоюзной

Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ),

Председатель Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и

Калининградской области

 

В.В. ДРАКО, Председатель оргкомитета по

созданию Белорусской коммунистической партии

трудящихся

 

г. Минск,

13 августа 2021 года (110 года чучхе)