ВКПБ ВКПБ

Пхеньян, 10 августа. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) – Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чен 10 августа опубликовала заявление для печати о нижеследующем.

Несмотря на единогласное осуждение и отпор внутри и вне страны, США и южнокорейские войска, в конце концов, начали совместные военные учения, более ввергающие ситуацию в дестабилизацию.

Эти военные учения состоят из «Учений штабных офицеров для управления кризисом» – с 10 до 13 августа и «Учений объединенного командного пункта» – с 16 до 26 августа. Они являются самым концентрированным выражением враждебной политики США против КНДР, направленной на то, чтобы удушить наше государство силой, также являются не заслуживающим приветствия действием, угрожающим безопасности нашего народа и напрягающим ситуацию на Корейском полуострове, и самоубийственным действием, за что следует непременно выплатить соответствующую цену.

Опасные военные учения США и южнокорейской стороны, которые, игнорируя наши неоднократные предупреждения, форсируют их, непременно будут сталкивать самих себя с более серьезной угрозой безопасности.

Независимо от масштаба и формы учений агрессивный характер этих совместных военных учений заключается в том, что они являются репетицией войны, предварительными учениями ядерной войны для того, чтобы полностью подготовиться к осуществлению оперативного плана с его сердцевиной - превентивным ударом на нас.

Каждый март и август из-за военного безумия США и Южной Кореи военная напряженность и опасность столкновения на Корейском полуострове и его окружающей территории накаляются.

Именно США, которые упорно форсировали агрессивные военные учения в такое чуткое время, когда развитие ситуации на Корейском полуострове представляет собой фокус международного внимания, являются зачинщиком, разрушающим мир и безопасность региона. А «дипломатическая причастность» и «диалог без предпосылки», о которых разглагольствует нынешняя администрация США, являются всего лишь лицемерием для скрытия своей агрессивной сущности.

Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает, что было тысячекратно справедливо то, что мы неустанно укрепляли обороноспособность государства.

Для того, чтобы на Корейском полуострове воцарился мир, прежде всего, следует выводить агрессивные силы и военные оснащения США из Южной Кореи.

Пока американские войска дислоцируются в Южной Корее, ключевая причина периодического ухудшения обстановки на Корейском полуострове ни в коем случае не будет устранена.

Реальность подтверждает, что мир и безопасность на Корейском полуострове может обеспечить только реальная сила сдерживания, а не слова, и что для нас увеличение сил, позволяющих мощно сдерживать внешнюю угрозу нам, встает жизненными требованиями.

Мы уже ясно осветили, что будем относиться к США на принципе «силы на силы», «добро на добро».

Мы будем придавать более мощный импульс дальнейшему укреплению абсолютной силы сдерживания для противодействия нарастающей с каждым днем военной угрозе со стороны США, то есть государственной обороноспособности и мощной способности превентивного удара для немедленного ответа на любое военное действие против нас.

Пользуясь этим случаем, выражаю серьезное сожаление о предательском поведении южнокорейских правителей.

По поручению опубликовываю это заявление.