14 апреля 2021

Ким Ир Сен в окружении рабочих

Вождь Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Ир Сен прошёл долгий и славный путь борца за свободу – от основания революционной организации до победы социалистической революции и преобразования родной страны.

Ким Ир Сен начинал борьбу с двумя пистолетами, доставшимися ему в наследство от отца, а создал сильную Народную Армию. Он родился в стране, захваченной и колонизированной чужеземными оккупантами, а основал на родной земле социалистическое государство. Он видел нищету и бесправие своего народа, страдавшего под игом иноземных захватчиков, а увидел гордую отчизну, свободную от любого иностранного диктата.

С молодых лет Ким Ир Сен показал себя настоящим интернационалистом. Оказавшись в вынужденной эмиграции, на территории буржуазного Китая, в период обострения китайско-советских отношений он не побоялся выступить в поддержку СССР, за что был арестован местными властями и подвергался пыткам. Затем, когда Ким Ир Сен уже вырос в подлинного вождя народных масс и предводителя партизанской армии, в период нагнетания милитаристской Японией агрессивных нападок на Страну Советов, он выдвинул лозунг «С оружием в руках защитим Советский Союз!» и сражался против японской военщины, нанося удары по тылам противника и тем самым срывая агрессивные планы японцев.

Война 1950–1953 годов против американских агрессоров сделала Корейский полуостров центром столкновения сил социализма и империализма. Здесь, в Корее, решалось – удастся ли остановить бахвалившихся своей мнимой «непобедимостью» американских солдафонов. Поэтому к Корее были привлечены все взоры, на помощь к корейцам пришли китайские добровольцы и советские лётчики. Вторжение американских агрессоров захлебнулось, а товарищ Ким Ир Сен ещё крепче сжал в своей руке знамя социализма, демонстрируя всему человечеству непобедимость выбора корейского народа.

Мир на Корейском полуострове во второй половине XX века обеспечивался силой и мощью Корейской Народной Армии, а также присутствием рядом братского Советского Союза, готового всегда прийти на помощь в случае внешней агрессии. Но контрреволюция в СССР, исчезновение советского государства с политических карт также не поколебали твердыни КНДР, показав, что эта страна может в одиночку противостоять всему капиталистическому миру.

КНДР стояла словно крепость – на злобу врагам и на радость прогрессивным людям на планете. В это время руководитель Трудовой партии Кореи воодушевлял коммунистов России и всего мира, указывая на временный характер контрреволюции, свершившейся в 1991 году.

«Мы считаем крушение социализма в Советском Союзе временным явлением. Социализм есть идеал человечества, есть закономерная стадия исторического развития. Поэтому совершенно очевидно, что его возрождение неизбежно», – писал товарищ Ким Ир Сен

Товарищ Ким Ир Сен умер в 1994 году, но знамя социалистического развития из его рук подхватил продолжатель его дела Ким Чен Ир.

Имя товарища Ким Ир Сена сегодня вдохновляет на антиимпериалистическую борьбу новых революционеров XXI века. Ким Ир Сен являет собой пример борца, любящего свой народ, готового отдать за него жизнь, не боящегося трудностей и самой смерти. Он являет собой пример коммуниста, интернационалиста и подлинного патриота, свободного от любых буржуазных предрассудков и видящего будущее родины в победах революционных преобразований.

В январе 2021 года в Пхеньяне состоялся VIII съезд Трудовой партии Кореи под руководством высшего руководителя страны Ким Чен Ына. Делегаты торжественно заявили, что новый партийный съезд будет твёрдо следовать революционным идеям и делу великих вождей – товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

Великий вождь КНДР Ким Ир Сен сегодня живет в сердцах корейцев и в памяти человечества как выдающийся революционер и строитель. Лучшим памятником ему стала социалистическая Корея, её заводы и фабрики, цветущие сады и поля, научные лаборатории и культурные учреждения, воинские части и просторные улицы корейских городов.

Дар Ветров