01 июля 2019

30 i

30 июня Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Кореи. В демилитаризованной зоне прошли переговоры между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР товарищем Ким Чен Ыном

Переговоры лидеров США и КНДР продлились около 50 минут. В ходе переговоров Ким Чен Ын выразил надежду, что КНДР и США преодолеют все проблемы прошлого и откроют новую страницу в отношениях между двумя государствами

«Я хочу вместе с президентом Трампом добиться превосходящих любые ожидания результатов», — цитирует Ким Чен Ына агентство Reuters.

Лидер КНДР пригласил американского президента Дональда Трампа посетить с визитом северокорейскую столицу Пхеньян. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на японское агентство «Киодо»

Ранее американский президент пригласил северокорейского коллегу совершить визит в Вашингтон. «Но для этого нам ещё предстоит работа. Посмотрим», — приводит слова Трампа ТАСС. По итогам переговоров Трамп и Ким Чен Ын договорились возобновить переговоры США и КНДР в течение ближайших нескольких недель

По окончании переговоров оба лидера, перешагнув через границу демилитаризованной зоны, сфотографировались на территории КНДР. Таким образом Трамп стал первым американским президентом, пересёкшим границу КНДР.

По оценке Генерального директора Центра политической информации РФ Алексея Мухина, «…это была просто встреча, которая не обременена никакими обязательствами друг перед другом… Надо чётко понимать, что это не важная международная встреча, а фотосессия. Обе стороны переговоров прекрасно понимали, что встреча совершенно бессмысленна с политической и дипломатической точки зрения. Для Трампа было важно оказаться не первым человеком на Луне, а первым президентом США, который ступил на землю КНДР, и чтобы об этом сразу раструбили все средства массовой информации. Ким Чен Ын же хотел продемонстрировать, что он встречается с американским президентом вот так запросто, спонтанно и без всяческих для себя обязательств… Но в имиджевом плане встреча была отработана на все 100%».

На встрече также присутствовали министр финансов США Стивен Мнучин и помощники президента США — Иванка Трамп и Джаред Кушнер.