09 сентября 2021

255

Образование КНДР в 1948 году – нового социалистического государства в Восточной Азии – было значительным шагом вперёд в мировой истории.

Провозглашение народно-демократической республики стало итогом десятилетий борьбы корейского народа под руководством товарища Ким Ир Сена против японских колонизаторов. В этой борьбе на стороне корейского народа была и наша страна – СССР, и всё прогрессивное человечество.

Образование КНДР – государства корейского трудового народа – стало триумфом борьбы трудящихся на Корейском полуострове, веками боровшихся против угнетателей и мечтавших о построении справедливого общества.

С первых дней своего существования КНДР, расположенная на границе социалистического и капиталистического миров, стала форпостом и крепостью мировой социалистической системы, передовым рубежом защиты от агрессии империализма. КНДР не только отбила все прямые атаки империалистов, но и стала твердыней, которую не смогли поколебать враги человечества и в период временного наступления мировой реакции в 1990-х годах.

С 1948 года и по наши дни КНДР является маяком прогресса для всех народов Земли, борющихся за освобождение от оков капитала. КНДР служит примером для борцов-революционеров на всех континентах.

Мы поздравляем корейский народ с замечательным праздником и желаем ему новых успехов в деле строительства и укрепления социализма, побед на всех направлениях!

По материалам Ростовского общества изучения идей чучхе