ВКПБ ВКПБ

В Российской Федерации в очередной раз завершилось шоу под названием «выборы в Госдуму». Интернет вновь наполнился видеороликами, фиксирующими многочисленные нарушения и подтасовки голосов на избирательных участках.

Официальные «итоги выборов» не вызывают удивления и были вполне предсказуемы. Правящая партия «Единая Россия» (ЕР) получает голоса как за счёт избирателей из числа чиновников и буржуазии (и их семей), так и за счет наиболее отсталых слоёв населения, привыкших доверять власти, а также путем махинаций на избирательных участках.

За 30 лет власти РФ научились «рисовать» такие «результаты голосований», которые им нужны, и только совершенствуются в этом деле. В ход идут как принуждение к голосованию зависимых от власти категорий населения (военные, бюджетники, «рабочая аристократия»), так и откровенные фальсификации. В эту кампанию был задействован также новый метод: «дистанционное электронное голосование», которое можно «подкрутить» к нужным цифрам.

Согласно официальным «итогам», ЕР получила в «едином округе» около 49% голосов от числа избирателей, пришедших на выборы. К этим голосам добавляются кандидаты от «партии власти», выигравшие выборы в одномандатных округах. Здесь у ЕР вообще почти монополия: «партия власти» получит 198 мандатов, в то время как ближайший соперник – КПРФ – выиграла выборы только в 9 округах.

Таким образом, ЕР опять получит большинство мест в новой Госдуме: 324 из 450.

Вторую строчку заняла партия, именующаяся «Коммунистической партией Российской Федерации» - КПРФ. Партия, являющаяся по своей сути социал-демократической, собирает голоса части трудящихся, недовольных политическим режимом и социально-экономической обстановкой в стране. В нынешних выборах КПРФ набрала около 18-19% в «едином округе».

Лидеры КПРФ, как всегда, выражают недовольство махинациями власти на выборах. Неудивительно – ведь чем больше голосов получает ЕР, тем меньше депутатов пройдет в Госдуму от КПРФ и тем меньше получит финансирования из госбюджета и «побочных заработков» эта «оппозиционная» партия. Впрочем, недовольство это длится недолго: лидеры КПРФ пошумят-пошумят, да и успокоятся, и пойдут просиживать кресла в Госдуме, получать депутатские зарплаты и «презенты» от буржуазии за лоббизм интересов частных компаний.

Также в эту Госдуму пройдут еще три буржуазные партии: ЛДПР в главе со своим бессменным «злобным клоуном» Жириновским (7%), «Справедливая Россия – За правду» (7%; еще один вариант социал-демократии) и новая партия – «Новые люди» (5%; партия, учрежденная властями для «окучивания» либеральных оппозиционеров).

Но за цветастыми картинами дележа думских кресел буржуазные СМИ замалчивают главный итог выборов: большинство избирателей не пришло на выборы или испортило бюллетени, вычеркнув всех кандидатов (такие бюллетени считаются недействительными).

Согласно официальным данным, явка избирателей составила 51%. Зная, что огромное количество голосов «приписывается», можно делать однозначный вывод, что на выборы пришло меньшинство избирателей, меньшая часть граждан России. Это значит, что Госдума нелегитимна, не имеет права считаться представительным органом россиян.

Большая часть граждан давно поняла, что в нынешней буржуазной России выборы ни на что не влияют; тем более, выборы в Госдуму, которая по конституции РФ является низшей палатой парламента, решения которой могут быть отменены Советом Федерации или президентом.

Можно констатировать, что большинство трудящихся занимают более сознательную позицию, чем активисты многих левых организаций, которые сходят с ума каждые пять лет и начинают яростно призывать всех идти на избирательные участки. Причем речь идет не только о КПРФ, но и об активистах сателлитов этой партии, вроде «Левого фронта» или неотроцкистов из «революционной рабочей партии». И если лидеры этих организаций действуют вполне рационально, договариваясь с КПРФ об определенных гешефтах для себя, то рядовые активисты «страдают за идею»: сначала призывают всех идти на выборы, а потом плачутся о фальсификациях на избирательных участках или жалуются на «несознательный народ».

В отличие от всех этих «леваков-праваков», Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ) в современных условиях призывает к активному бойкоту выборов в РФ. И в этот раз мы призывали либо сознательно не идти на избирательные участки, либо перечеркивать избирательные бюллетени со всеми кандидатами.

Отрадно, что большинство трудящихся понимает бессмысленность хождения на избирательные участки и «игр в напёрстки» с буржуями-шулерами. Однако от простого игнорирования буржуазных выборов пролетариату предстоит сделать следующий шаг: опрокинуть буржуазный строй с его парламентами, правительствами, президентами. Это будет посложнее, но будущие революционные перемены закономерны и неизбежны.

Дар Ветров