ВКПБ ВКПБ

2021 год – 30-летие создания Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков.
85-летие Сталинской Конституции – Конституции победившего социализма


"...Он вывел нас к свету
И к солнцу из тягостной тьмы.
Вот в ЭТОМ и именно в ЭТОМ
НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА - МЫ!"


ЗАЯВЛЕНИЕ

Исполнительного Комитета и Политического совета

Единого международного антиимпериалистического

антифашистского фронта (ЕМААФ)

в связи с кампанией по выборам президента США:

«Хрен редьки не слаще»

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы, в которых борьбу вели действующий на момент выборов 45-й президент Дональд Трамп, выдвинутый Республиканской партией, и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден. Окончательные итоги выборов пока не объявлены, но по сообщению многих СМИ, победу на выборах одержал Байден, с которой его уже поздравили некоторые мировые лидеры.

В то же время Трамп не признал своё поражение, заявив, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, и напомнил, что подсчёт голосов ещё не завершён. Трамп обвиняет соперников в попытке «украсть выборы». Адвокат президента Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер. Команда юристов Трампа подала многочисленные иски в суды различных штатов, где победил Байден.

И все-таки 24 ноября Трамп, всё ещё не признав своё поражение, отдал распоряжение Управлению общих служб начать процесс передачи власти администрации Байдена.

Проанализировав очередную выборную президентскую выборную кампанию США 2020 года, необходимо сделать следующие выводы.

Во-первых, прошедшая выборная президентская кампания США 2020 года оказалась самой скандальной и нечистоплотной за всю историю американского государства. После выборов соцсети наводнили сообщения о том, как «живые мертвецы» – умершие избиратели, которые все еще числятся в списках, – сумели проголосовать, например, в штате Мичиган. Поводом к многочисленным обвинениям в махинациях стало и то, что в 2020 году из-за ограничений по COVID-19 миллионы американцев предпочли голосовать по почте. Бюллетени в ряде штатов можно было посылать вплоть до дня голосования, поэтому подсчет голосов продолжился и после закрытия участков. Кроме этого, голосование по почте открывает возможности для самых разных нарушений. Республиканцы сетовали также на недопуск их наблюдателей к процессу наблюдения за голосованием и подсчета голосов.

Таким образом, мировое сообщество в очередной раз убедилось, что хваленая американская демократия в части проведения выборных кампаний – это самый настоящий блеф. Т.е. США, откровенно вмешиваясь во внутренние дела разных стран мира, признавая или не признавая итоги выборов в них, причем с нравоучениями, сами по уши увязли в грязных технологиях и нарушениях во время выборных кампаний в своей стране.

Во-вторых, американская процедура выборов президента является одной из самых несовершенных в мире: победителем не всегда оказывается кандидат, набравший простое большинство голосов на национальном уровне. Решающими для кандидатов в президенты становятся голоса не избирателей, а коллегии выборщиков. Каждый штат представляет определенное количество голосов в коллегии выборщиков в зависимости от его населения. Всего в коллегии 538 мест, значит победителем становится кандидат, набравший 270 или больше голосов выборщиков. Поэтому в 2016 году, несмотря на то, что за Хиллари Клинтон проголосовало на три миллиона больше избирателей, чем за Дональда Трампа, тем не менее президентом стал Трамп, т.к. он победил в коллегии выборщиков с перевесом в 304 голоса против 227.

При этом мы в очередной раз отмечаем: выборы при капиталистическом строе в условиях господства буржуазии в принципе не могут быть честными. Подлинным президентом в буржуазном государстве является капитал, который и нанимает нужную ему власть, т.е. выборы и есть форма найма власти. Нанимателями могут быть только люди, у которых есть деньги, и судьбу выборов в значительной степени решают не избиратели, а «денежные мешки», составляющие «элиту» империалистических государств, прежде всего, США.

Формально во многих современных капиталистических странах существует многопартийная политическая система, а фактически однопартийная система – система одной партии, т.е. партии капитала. В США в настоящее время еще продолжается шоу под названием президентские выборы, на которых идет борьба между представителями Демократической и Республиканской партий. Некоторые тактические различия в проводимой ими политике есть, но в главном, стратегическом курсе, они едины. Кто бы ни победил в этой гонке, власть останется у крупного капитала, который будет продолжать прежнюю политику гегемонии США в мире. Но если кто-нибудь из президентов начнет проводить политику не совсем отвечающую интересам крупного американского капитала, ему быстро укажут, кто в доме хозяин. Так было с президентом США Джоном Кеннеди, которого убили в 1963 году. Комиссия, расследовавшая убийство, нашла единственного виновника преступления Ли Харви Освальда, бывшего морского пехотинца США, некоторое время жившего в СССР (в Минске, работал на Минском радиозаводе). Но заказчик убийства так и не был назван. Добавим от себя: и никогда не будет назван, потому что, даже не зная конкретных имен, мы совершенно точно можем сказать: «Заказчик – крупный капитал США». Об этом, конечно, знают и нынешние кандидаты в президенты США, и они никогда не пойдут против воли этого капитала, который современные политологи называют «глубинным правительством».

Подводя итог вышеизложенному, Исполнительный Комитет и Политический совет Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ) заявляют:

  1. Империалистическая суть Соединенных Штатов Америки после выборов не изменится, более того, постепенно теряя свои позиции в мире, американский империализм становится еще более наглым и агрессивным.
  2. Напряженность в мире становится питательной средой для прихода к власти реакционных, ультранационалистических, милитаристских и неофашистских сил, что усиливает опасность скатывания человечества к Третьей мировой войне – войне на самоуничтожение.
  3. Мы призываем трудящихся разных стран в составе Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта активизировать протестное движение против существующей империалистической системы и ее цитадели – США.
  4. Антиимпериалистическая борьба неизменно сочетается с борьбой за сплочение антиимпериалистических и антифашистских сил, с борьбой за социализм.

Нет гегемонии США в мире!

Долой империализм!

Да здравствует социализм!

                                    А.Э. Гигова, Председатель Исполкома ЕМААФ


                                                 В.Б. Зеликов, Председатель Политсовета ЕМААФ

Штаб-квартира ЕМААФ,

город Варна (Болгария)

 27.11.2020