ВКПБ ВКПБ

2021 год – 30-летие создания Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков.
85-летие Сталинской Конституции – Конституции победившего социализма


"...Он вывел нас к свету
И к солнцу из тягостной тьмы.
Вот в ЭТОМ и именно в ЭТОМ
НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА - МЫ!"


Американские рабочие не будут бороться с иранскими рабочими,

Нет – крови для позерства Трампа!

Красный Феникс 3 января 2020 г.

Источник: https://theredphoenixapl.org/2020/01/03/american-workers-have-no-fight-with-iranian-workers-no-blood-for-trumps-posturing/

iraqpicture1

Поздно вечером 2 января появились новости о том, что США совершили несанкционированное убийство ведущего иранского военного деятеля Кассима Сулеймани с помощью бомбардировки дронов. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как пронесся звук разбитых окон в посольстве США в Ираке. Сам протест совершился в ответ на авиаудар США по Ираку против Народных мобилизационных сил - второй по величине группы в иракском парламенте. Правительство Ирака посчитало авиаудар несанкционным нарушением иракского суверенитета. После протеста возле посольства США в Ираке, Трамп заявил что это будет его «анти-Бенгази», и с убийством Сулеймани у Трампа появилась возможность повесить смерть и войну на его националистическую базу.

Администрация Трампа пытается использовать мобилизацию народных сил среди иракского населения в качестве предлога для внедрения в Иран с помощью полномасштабной военной силы, так же как это использовалось после атак 11 сентября в качестве оправдания для оккупации Ирака.

Теперь, когда иракское население начинает мобилизоваться против жестокой империалистической оккупации своей собственной страны, администрация Трампа нашла повод обвинять и нападать на Иран, начиная уже с бомбардировки, убившей Сулеймани, высокопоставленного иранского генерала в Революционной гвардии.

В таких условиях многие в США быстро забывают иранский народ, а многие либералы и социал-демократы уже называют призрак войны бюджетной угрозой, отвлечением от импичмента или угрозой жизни американских военных. Давайте будем ясны: мы не будем играть в игру «Сулеймани был убийцей, но это будет плохо для Америки», как это сделала демократический кандидат Элизабет Уоррен сразу после убийства генерала. Это логика, которая привела к несанкционированному либеральному разрушению Ливии, росту ИГИЛ и убийству более 100 000 иракских мирных жителей. Как всегда, богатые будут говорить, отстаивать свои интересы, а бедные будут продолжать гибнуть.

Империалистическое вторжение в Иран приведет к гибели иранского народа, который почувствует всю ярость американского военно-промышленного комплекса. Это должно быть нашей первой заботой как интернационалистов и рабочего класса.

Уничтожение Ирака, Афганистана и Ливии, а также расширение прав и возможностей исламских фундаменталистов, последовавших за американскими интервенциями, являются ужасным примером и подчеркивают настоятельную необходимость реанимации и поощрения всех левых сил в Соединенных Штатах.

Антивоенное движение остановит раз и навсегда международно-злокачественный американский военно-промышленный комплекс.

В то время как кризис с опиоидами усугубляется, цены на медицинское страхование растут, работникам все чаще требуется более одной работы, чтобы позволить себе стремительно растущую арендную плату, Афро- и Латино-Американские сообщества страдают от все более милитаризованных и бесчисленных полицейских органов, богатые становятся богаче за счет налоговых льгот, а бедные платят больше, и фашистское насилие ранит и разделяет страну, убийства Трампа и сабля сотрясают иностранную державу, чтобы избежать «еще одного бенгази» и «потерять лицо» среди своей базы. Нам предложили еще одного козла отпущения за экономический и национальный застой. Настало время, чтобы 19% американцев, преимущественно богатых, пожилых и белых, проголосовавших за Дональда Трампа, перестали диктовать будущее и мир американских рабочих, которые борются за оплату жилья, здравоохранения, еды и образования.

Американская партия труда выступает против империалистической интервенции в Иране, регионе и мире. Когда придет время падения реакционного правительства Ирана, оно должно быть не из-за империалистических бомб, а из-за воли иранского народа.

Американская партия труда выступает против продолжающейся империалистической оккупации Ирака и империалистического подавления мобилизации иракских народных сил против него.

Вся власть народу Ирана!

Вся власть народу Ирака!

Вся власть народу против империалистической агрессии!

Перевод с английского Полина Б. 6 января 2020 г. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.