30 ноября 2017

На рубеже XXI-го века к НАТО присоединились некоторые страны Центральной, Южной и Восточной Европы. Что они сделали? Эти государства, главным образом их элиты, оказались на острие борьбы с историческим наследием Союза Советских Социалистических Республик, с социалистической и коммунистической идеологией. Но началось это не вчера. Попытки уничтожить СССР или как-то навредить советскому государству настойчиво предпринимались последние сто лет. Вспомним гражданскую войну 1918-1922 годов, когда белогвардейцы под руководством Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, а также интервенты АНТАНТЫ (США, Франция, Англия) и Польша стремились уничтожить плоды Великой Октябрьской Социалистической Революции, остановить движение истории. Не удалось. Победила Красная Армия. НАТО в то время не существовало, но страны Запада уже тогда совершенно четко проявили свое отношение к СССР, а позднее к России.

В период становления социалистической государственности в Советском Союзе страны Запада и США не оставили попыток подчинения себя славян. Империалисты этих стран не примирились с поражением двадцатых годов. Фашистская Германия начала готовиться к войне с СССР. Но Гитлер сначала хотел стать правителем Запада перед тем, как пойти на Восток. Капиталистические страны Европы и США вынуждены были вступить в войну с фашисткой Германией. Таким образом, была сформирована антифашистская коалиция. СССР, США, Великобритания, Франция вместе победили германский фашизм, при этом Красная Армия сыграла решающую роль в его разгроме. Снова Запад и США потерпели неудачу. СССР не только не был повержен, но и создал социалистический блок в Восточной Европе, стал ядерной державой, способной выиграть войну против США и Запада.

Западноевропейские теоретики называют победы СССР «случайными». При этом важно отметить: подобные заявления – не исторические факты, а искажение истории, масштабная пропаганда, которая сегодня приобрела явные антироссийские очертания. Эта общая для западных стран идеологическая парадигма сформировалась после Второй Мировой Войны в противовес социалистической идеологии и успехам СССР. Это искажение исторических фактов вылилось затем в стимулирование националистических настроений в республиках СССР, культурное разделение славян. В 1945 году Аллен Даллес, позднее глава ЦРУ, ставит перед собой задачу новой войны: современной постмодернистской войны, при которой нет выстрелов из пушек. Это тихая война. Она началась в уединении философских кабинетов. Ее организуют и в ней побеждают только избранные, информированные элитарные круги. Остальные люди для них – масса, которая должна быть разъединенной и глупой, должна с радостью принимать фактическую роль рабов Соединенных Штатов и Запада.

Небольшое отступление. Во время фашистской оккупации моя мать стала немецкой рабыней. Ее угнали на работу в Германию под угрозой расстрела. Тех, кто пытался бежать от рабской участи, убивали. Сегодня поляки едут на работу в Германию «свободными» и «счастливыми». Они рады, что у них вообще есть работа! Задумайтесь! Как умело это сделано! Счастливый раб!

Цель – превратить людей в счастливых рабов – была объявлена ​​уже в 1945 году Алленом Даллесом. Он сказал: «Вторая мировая война закончилась. Как только все будет восстановлено, мы бросим все, что у нас есть, все золото, все материальные ресурсы для беспощадного уничтожения российского народа. У них будет хаос, мы изменим их ценности на ложные и заставим в них поверить. Мы найдем союзников и помощников в самой России. Нужно покончить с этой мятежной нацией. Через литературу и искусство мы постепенно разрушим их сущность. Мы позаботимся о людях творчества, чтобы лишить их желания думать и разбираться в происходящих процессах. Литература, театр, кино – все это будет нашим, и как наше, оно будет использовано в битве!»

Позже западные деятели пытались убедить мир, что эти слова являются вымышленными. Но сегодня всем известно, что эта программа не только была произнесена, но она уже реализована и продолжает реализовываться до сих пор. Все, кто в Польше, на Украине или в Москве выступали против законной власти, все они имели долларовую поддержку через специальные компании, фонды, финансируемые из США.

Все начиналось с лозунгов демократизации социализма, призывов сделать его с «человеческим лицом». Сегодня лицо исчезло, осталась только идеология «демократии». Это, по сути, философия Кале. Западноевропейский демократ объясняет всем, что, когда Кале крадет корову, все в порядке, но когда Келли крадет корову, это плохо. Недавно вице-премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил по телевидению, что Польша не может принимать независимые политические, экономические или другие решения. Ибо на Западе есть кто-то, кто разрешает или запрещает. Это западноевропейская демократия. По сути, это неоколониализм.

В Польше правящий класс представляют только те, кто прошел обучение на Западе и приобрел крупную собственность в Польше. Именно они выступают за присоединение к НАТО. Они заявляют, что богатый человек может быть только на Западе, а Восток вводит «коммунизм», борется с богатыми. Так говорят в средствах массовой информации. Те же, кто украл и разделил общественные богатства, держатся за Запад. Они тоже поддерживают расширение НАТО на Восток. Многие из них купили дома во Флориде в США. Они вылетают в Польшу на работу и говорят, что они летят в «дикую страну». На рынках продаются автомобильные наклейки с контурами Польши со словами: «Дикая страна».

Те, кто едва выживают, а это около 80% населения Польши, испытывают не большой интерес к НАТО, выборам и другим политическим вопросам. Для них программа 500+ (доплата к образованию ребенка) уже большая помощь. А ведь эти люди и есть «свободное» общество, которое после массированного оболванивания и принятия ложных ценностей стало обществом «счастливых рабов». Об этих людях говорил Даллес в 1945 году. Я думаю, что эти поляки, сражающиеся за выживание, помнят предательство, которое Польша испытала в 1939 году. В конце концов, Франция и Англия подписали договор с Польшей в случае немецкого нападения на Польшу защитить ее. Немецкие фашисты завоевали Польшу, и наши псевдо друзья ограничились объявлением войны. Мы об этом помним.

Сегодня движение НАТО на Восток есть следствие пассивности значительной части польского общества. Это связано с государственной политикой. Каждый борется за выживание. Большинство считает, что оно не занимаются политикой. Поэтому элиты Европы Центральной и Восточной позволяют и участвуют в расширении НАТО.

Кроме того, в средствах массовой информации в течение 30 лет подпитывают русофобию. По радио и телевидению нас постоянно пугают Россией. До сих пор говорят о российском империализме, что российская армия уже находится на границе, что русские скоро войдут в Польшу и поляки будут отправлены в Сибирь. Катынь, Смоленск, ГУЛАГ постоянно упоминаются в СМИ. Стоит спросить себя, почему это происходит? При поиске ответов стоит обратить внимание на то, что мы называем «предательством элит». Ради обогащения бывшие «коммунисты», став буржуазной элитой, отказались от благородной идеологии в прошлом. Такая мораль аморальна, она может быть не более чем предметом псевдоакадемической дискуссии, а не практическим внутренним обогащением человека, ростом его гуманности.

Понятию «элитарное предательство» сознательно навешивают ярлык популизма. Любой, кто хочет поговорить об этом, подвергается нападкам. Таким образом, в настоящее время в Восточной Европе сложилась такая ситуация, когда в обществе отсутствуют силы, которые противостояли бы натовскому «Дранг нах Остен». Этому может противостоять только военная мощь. Но она исчезла вместе с социализмом в странах Центральной и Восточной Европы.

Адам Карпиньский,

2.ХI. 2017 г.

Республика Польша, г. Гданьск

ОТ РЕДАКЦИИ. Главной задачей Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков является возрождение Союза Советских Социалистических Республик, что возможно только революционным путем. Мы, большевики, верим, что великое государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции будет возрождено. Будет возрождено и содружество социалистических государств Восточной Европы с их объединенными вооруженными силами, которые вновь станут гарантом от посягательств империалистического Запада.

В настоящее время, пока страны бывшего соцсодружества, идущие по капиталистическому пути, разобщены, нашей ближайшей задачей является организация антиимпериалистического антифашистского движения против сил реакции и войны. Эта задача может более успешно решаться при объединении всех прогрессивных организаций в составе Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта, который был создан 25 мая 2017 года в городе Москве.