ВКПБ ВКПБ

Забастовка в Белгородской области

16 июня 2020 года рабочие свинокомплекса, расположенного в Корочанском районе, начали стачку из-за невыносимых условий труда. Дело в том, что в течение последних месяцев на предприятии увеличилась длительность смен до 14 часов и сократились перерывы на обед. При этом начальство отказалось оплачивать переработки. Таким образом, усиливая эксплуатацию сотрудников, хозяева предприятия пытаются увеличить прибавочную стоимость, а, значит, и свою прибыль.

Рабочие были вынуждены остановить конвейер, когда узнали, что им предстоит трудиться с 8 утра до 22 часов вечера.

 

Протест строителей на Камчатке

23 июня в разных районах Петропавловска-Камчатского было организовано несколько пикетов.

На эти акции люди вышли с протестом против уничтожения крупного строительного предприятия и увольнения его сотрудников. Без работы может остаться более 300 человек.

 

Пикетчики перекрыли автотрассу под Барнаулом

24 июня протестующие заблокировали Змеиногорский тракт. Сначала пикетчики непрерывно ходили по пешеходному переходу, вынуждая автомобили скапливаться в длинную пробку, а затем перекрыли движение.

Акцию протеста провели жители поселка Сибирская долина под Барнаулом. Пойти на такой шаг люди решили из-за проблем со снабжением этого населенного пункта водой.

 

Многолюдная акция протеста в Москве

22 июня рабочие, представители интеллигенции, пенсионеры, студенты, большинство из которых составляли сторонники социализма и СССР, вышли на демонстрацию-шествие, начавшееся неподалеку от Комсомольской площади. Таким образом участники акции выступили против усиливающегося произвола действующей власти. Они потребовали отставки президента, правительства и роспуска госдумы.

Митинг не случайно проводился 22 июня, в день очередной годовщины нападения фашистской Германии и ее союзников на СССР. По мнению участников мероприятия, власти являются духовными наследниками Гитлера, усиливающими фашизацию страны. Активно уничтожаются промышленность, образование, медицина.

Кроме того, протестующие выступили против голосования по поправкам в конституцию, поскольку их принятие окончательно оформит личную диктатуру Путина и даст возможность властям тотально контролировать многих жителей страны.

Люди во время шествия скандировали: «Нет фашизму — нет капитализму»!

Демонстранты выдвинулись к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Они хотели возложить цветы. Однако полицаи применили силу к протестующим. Некоторых грубо затолкнули в автофургоны, остальных не пропустили к мемориалу.

 

На Украине состоялась забастовка харьковских рабочих

22 июня сотрудники завода "Электротяжмаш" проводили акцию протеста. В ходе забастовки рабочие потребовали от начальства погасить долги по заработной плате.

Кризисная ситуация начала ощущаться в декабре 2019 года. Помимо долгов перед сотрудниками, накапливалась задолженность по платежам за электроснабжение, в связи с чем предприятие уведомили об отключении от электросети.

 

За рубежом

Восстание в американском Сиэтле

В июне 2020 года по США прокатились массовые протесты против расизма. В Сиэтле демонстранты, среди которых было много сторонников социализма, освободили от властей и полиции несколько кварталов центральной части города. Митингующие заняли и здание городской администрации. Протестующие объявили эту освобожденную территорию Народной республикой, где должно быть построено государство справедливости. После этого Трамп заявил о том, что «внутренние террористы захватили Сиэтл»

Во второй половине июня Народная республика продолжала существовать. Однако ошибкой ее руководителей является то, что они заняли оборонительную тактику и не очень старались распространить свое влияние по всему Сиэтлу.

 

Массовая забастовка судостроителей в США

22 июня в городе Бат (штат Мэн), на местной верфи началась стачка 4 тысяч рабочих. Они вышли на забастовку в связи с конфликтом из-за условий нового трехлетнего коллективного договора. Стачечники возражают против изменений в этом документе, способных сократить число рабочих мест на предприятии.

 

Протест рабочих в Иране

В середине июня сотни сотрудников крупнейшего в стране комплекса по производству сахара остановили работу и начали ежедневные митинги у здания губернатора в г. Шуш. Они потребовали выдачи заработной платы и социальных пособий, которых не получали с марта.

На предприятии занято около 5 тысяч сотрудников.