ВКПБ ВКПБ

ХУАН ЕСТЕБАН ЮПАНКИ ВИЛЬЯЛОБОС

ПЕРУ

Член Политсовета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта

СВОБОДУ ДЖУЛИАНУ АССАНЖУ!

inx960x640

Все те, кто стремится к власти, делают это по какой-то причине, правят с целью, которая скрывается в самых темных и тайных уголках их ума. Мы этот феномен наблюдали и знаем, как это происходит в области политики. Когда политик Х видит политика У в верхах, к которым у Х свои аппетиты, единственное, чем Х занимается - обдумывает без конца как занять место У.

Для всех прогрессивно мыслящих людей в мире предательство эквадорского президента Ленина Морено сопоставимо с предательством Иуды Искариотского. Потому что он предал не только Джулиана Ассанжа, не только Рафаэля Корреа, Морено предал ИСТИНУ.

Но начнем политической анализ с вопроса: кто такой Ленин Морено? Потому что все мы знаем, кто такой Ассанж, а вот кто Морено, мало кто знает. А ведь он родился в семье учителей с коммунистическими убеждениями, которые дали сыну имя великого Владимира Ильича Ульянова-Ленина, будучи убежденными в правильности его взглядов. Но их сын не постеснялся запятнать это имя еще с первых своих шагов в области политики. Вначале Морено был членом политической фракции „ Альфаро Виве Карахо”, которая была маоистским движением. При одной из военизированных акций Морен был ранен и в результате парализован. Но вместо того, чтобы гордо нести в народ идеи марксизма-ленинизма, он симулировал криминаьный инцидент, покрывая свое имя коммуниста – члена Военизированной военной организации, позором. Точно так же, как мы утверждаем в начале статьи: кто лжет с начала, лжет до смерти.

И этот „инцидент” Морено использует неоднократно, и не только, чтобы жить комфортно, но преследуя политическую и дипломатическую карьеру. Между тем, он использовал близких людей, например, бывшего президента Эквадора, который дважды доверяет ему мандат вице-президента. Вся его карьера строится на лжи, предательстве и финансовых аферах. И не случайно, что ленин Морено несколько лет пребывал в Швейцарии ( 2013-2017 гг.), именно в стране, которая настаивала на экстрадиции Ассанжа.

Морено свое предательство совершил совершенно сознательно, пренебрегая законами и Конституцией Эквадора, которые гарантируют абсолютную свободу своим гражданам по рождению или получившим гражданство. Нет низости большей, чем пренебречь Конституцией, на основе которой ты достиг самого высокого поста в стране – поста Президента, предал, исходя из своих финансовых или политических интересов. Но на этом предательство не исчерпывается! Ленин Морено допустил британскую полицию на террторию посольства Эквадора в нарушение международного права и законов. Следовательно, нарушение международного права является и нарушением административно-процессуальных регламентов. Потому арест Джулиана Ассанжа считается незаконным, ведь терртория посольства не считается (не является) британской территорией и на ней не могут применяться английские законы.

С другой стороны, Конституция Эквадора обязывает все институты защищать права своих граждан. Потому мы считаем, что адвокаты Ассанжа, согласно законодательству страны, должны не только требовать гарантий для подсудимого, но и потребовать наказательного преследования для тех, кто открыл двери посольства. Эквадорская охрана посольства при легитимной обороне должна была открыть огонь по вооруженным людям, вторгшимся на территорию их государства, территорию посольства. А господину Ленину Морено незамедлительно должно объявить импичмент, потому что он опозорил народ Эквадора и совершил государственную измену. Уже очевидно, пуля его ранила, но не в позвоночник, а в совесть, так как он поддался бесчестию и подлости.

Но мы, искренние члены Военизированной Революционной организации Эквадора, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Чили и Боливии, верим, что образ командира Альфаро ( команданте Альфаро) появится вновь и Ленин Морено получит заслуженное наказание за предательство, как и все те, кто предал народы мира. Потому что Морено не только предал миллионы детей, которые умирают каждый день в результате действующего воинствующего капитализма, который смело разоблачал Джулиан Ассанж. Но точно так же Ленин Морено обесчестил память Гладиса Альмейды, Фаусто Басанта, Луиса Флореса, Артуро Ярина, АржентиныЛиндао, Рикардо Мерино, Юрия Монкады, Роберта Регалдо, Марсело Саравия, Сайанара Сиерры и Хамета Васконеза – героев эквадорского народа.Морено опозорил Военизированную революционную Левицу (организацию)Эквадора – МИР... Все революционеры мира сегодня с Джулианом Ассанжем и готовы бороться за его освобождение, так как это справедливо для всех тех, против которых стоит знамя с 52 звездами, угроза эмбарго, голода, войны и геноцида.