ВКПБ ВКПБ

С 28 февраля по 1 марта в Ханое состоялся 2-й саммит (после Сингапурского) глав КНДР и США, на котором были проведены переговоры между Высшим руководителем ТПК, государства и армии товарищем Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Дж. Трампом, посвящённые вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Американский президент пытался продавить своё завуалированное наглое требование по ликвидации в КНДР предприятия по обогащению плутония в обмен на снятие лишь ограниченного числа удушающих санкций против КНДР, введённых ранее США. Принятие требования президента Трампа означало бы полное разоружение КНДР и поставило бы под удар само существование КНДР перед лицом лицемерного и коварного противника. Естественно, что переговоры со столь неадекватными требованиями со стороны США не могли закончиться положительно. Трамп зря летел несколько часов из США на переговоры с корейским лидером. Было принято лишь взаимное решение о продолжении в дальнейшем переговоров по ядерной программе КНДР.

Мы приветствуем и полностью поддерживаем позицию, занятую Высшим руководителем государства, ТПК и армии КНДР товарищем Ким Чен Ыном на переговорах в Ханое. Нельзя верить на слово кровавому хищнику в лице США, наглядно продемонстрировавшему свою вероломность и преступность намерений при различных переговорах в прошлом с руководителями разных стран.

Позиция товарища Ким Чен Ына является продолжением политики Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира по отстаиванию суверенитета и независимости Социалистической Кореи во благо мужественного корейского народа и мира не только в северо-восточной Азии, но и во всём мире.

Мы желаем героическому корейскому народу под руководством товарища Ким Чен Ына дальнейших успехов в построении и развитии чучхейского государства КНДР.

Н.А. Андреева

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ

4 марта 2019, Ленинград