ВКПБ ВКПБ

Подробный анализ фальсификаций Дегтяренко изложен в ОБРАЩЕНИИ Секретариата ЦК от 14.08.20 г. и в Постановлении ЦК от 16.08.20 г. «О персональном деле Секретаря ЦК Дегтяренко Н.А.», опубликованные на Центральном сайте ВКПБ www.vkpb.ru в разделе «Документы ЦК» и в ЦО ВКПБ газете «Большевистский Серп и Молот», № 9, 2020 г.

К уже ранее сказанному следует добавить следующее:

Дектяренко 22 августа 2020 г. прислал в Секретариат ЦК и членам ЦК целый «пакет» «постановлений» т.н. «чрезвычайного пленума ЦК ВКПБ», который якобы состоялся 15 августа с.г. Достаточно внимательно изучить эти «документы», чтобы понять, что они сфабрикованы группкой самозванцев и, увы, подписаны некоторыми заблуждающимися товарищами.

По состоянию на 15 августа с.г. Центральный комитет партии состоял из 11 членов ЦК (тт. Христенко, Зеликов, Рябов, Дербеда, Денисюк, Зацепилов, Левченко, Кузьмин, а также Дегтяренко, Ганжур и т. Кокоева) и 2 кандидатов в члены ЦК с совещательным голосом (тт. Валито и Шпагин).

В соответствии с § 32 Устава ВКПБ и п. 10 Регламента работы ЦК ВКПБ, утверждённого IV съездом ВКПБ, Пленум правомочен принимать решения при наличие более 50 % состава ЦК.

А что произошло на так называемом «чрезвычайном пленуме»? А вот что: его организаторы и примкнувшие к ним (некоторые из них – под нажимом Дегтяренко) САМИ СЕБЕ понавешали «медальки» – КОМУ кандидата в члены в ЦК, члена или секретаря ЦК, и, наконец, «сформированный» таким образом «чрезвычайный пленум» избирает «Генерального секретаря».

«Самовлюблённый нарцисс» Дегтяренко наконец заполучил вожделенную «дирижёрскую палочку»… (!)

Не ясно ли, что это самозванцы?

В самом деле, как уже было разъяснено в вышеупомянутых решениях пленума ЦК ВКПБ 16 августа с.г., на т.н. «чрезвычайном пленуме» присутствовали с правом решающего голоса 3 (ТРИ) члена ЦК – Дегтяренко, Ганжур и т. Кокоева и 1 (ОДИН) кандидат в члены ЦК т. Валито, следовательно, не было кворума (4 из 13 – 30,7%) для принятия каких-либо решений.

Как видим, для этих ВЕЛЬМОЖ Устав не писан. САМИ СЕБЯ наделили «статусами» и объявили СЕБЯ – ни больше ни меньше – Центральным комитетом партии…

Комментарии излишни.

Кто ещё там был? Был Дьяченко, секретарь Донского комитета ВКПБ (который был САМ ОТ СЕБЯ, а не от Донской организации); некий Арсений Шокуров, которому нацепили «медальку» «помощника Генсека» и которого никто в партии не знает, и много лет никакой активной работы в партии он не вёл. И ещё несколько человек, увы, надеемся, заблуждающихся.

Вот и всё. Это Центральный комитет?..

Говорят, что в партии «произошёл раскол». Раскола нет и не будет. От партии оторвалась группка самозванцев. Абсолютное большинство региональных партийных организаций ВКПБ и молодёжный актив партии поддерживают позицию Секретариата ЦК и ЦК ВКПБ.

Дегтяренко перекладывает с больной головы на здоровую, заявляя, что «активная деятельность указанных товарищей» (т.е. большинства Секретариата ЦК) «после смерти Нины Александровны» является «подтверждением их фракционности». Дегтяренко запамятовал, что именно ОН форсировал созыв Пленума ЦК ВКПБ. Уже на траурном поминальном ужине 2 августа с.г. он «громогласно» заявил, что «в самые ближайшие дни» нужно созвать пленум ЦК для решения «одного единственного вопроса – избрание Генерального Секретаря», уже тогда предвкушая статус «вождя» партии.

После похорон Нины Александровны Андреевой 8 августа состоялось заседание Секретариата ЦК ВКПБ, на котором принял участие и Дегтяренко. ЕДИНОГЛАСНО было решено созвать (по скайпу) Пленум ЦК 16 августа с.г. А что делает Дегтяренко?

Он не считается даже со своим словом, и за спиной Секретариата ЦК в спешке созывает т.н. «чрезвычайный пленум» 15 (!) августа с.г., то есть раньше, чем состоялся Пленум ЦК ВКПБ 16 августа с.г. Спрашивается, так кто же на самом деле проявляет «активную деятельность» и даже не после похорон, а уже во время похорон Нины Александровны?..

Ленин в своё время, борясь против раскольничества и фальсификаций меньшевиков, особо подчёркивал, что каждый член партии, если он хочет сознательно участвовать в делал своей партии, обязан тщательно изучать документы партии – «именно: ИЗУЧАТЬ» (т. 8, с. 190).

Мы убеждены, что члены партии разберутся в сути происходящих событий и сплотятся вокруг Центрального Комитета партии.

Секретариат ЦК ВКПБ

Христенко С.В.

Зеликов В.Б.

Денисюк А.В.

Зацепилов Л.

Левченко С.А.

25.08.2020 г.