ВКПБ ВКПБ

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина
75-летие Победы советского народа над фашистской Германией


"...Он вывел нас к свету
И к солнцу из тягостной тьмы.
Вот в ЭТОМ и именно в ЭТОМ
НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА - МЫ!"


Ознакомившись с решением т.н. Чрезвычайного Пленума ЦК ВКПБ от 15.08.2020 года, членами ВКПБ г. Челябинска и Челябинской области единогласно были приняты следующие решения:

Считать т.н. Пленум ЦК ВКПБ, проходивший в городе Пятигорске (в Минеральных водах – прим. ред.) 15.08.2020 года нелегитимным, ибо на этом Пленуме присутствовал только один член Секретариата ЦК ВКПБ (Дегтяренко Н.А.) и 3 члена ЦК ВКПБ. А для достижения кворума на Пленуме должно было присутствовать минимум 6 членов ЦК! До этого проходило заседание Секретариата ЦК от 08.08.2020 г., на котором было принято решение абсолютным большинством голосов провести Пленум 16.08.2020 года. Но тов. Дегтяренко Пленум созвал 15-го августа, т.е. на один день раньше запланированного срока. И из этого следует, что тов. Дегтяренко не подчинился мнению большинства.

На т.н. Пленуме ЦК ВКПБ, проходившем в городе Пятигорске 15.08.2020 года, тов. Дегтяренко инициировал выборы членов ЦК (формирование нового ЦК – прим. ред.), хотя, как мы знаем из Устава ВКПБ, Центральный Комитет избирается Съездом Партии. Соответственно, эти товарищи не могут являться членами ЦК!

Обратив внимание на предыдущие пункты, наша Партийная организация уверена, что всё так называемое «мероприятие», происходившее в г. Пятигорске, направлено для одной цели – самоутвердиться Дегтяренко Н.А. в «роли» Генерального секретаря, т.е. чтобы Дегтяренко был владельцем «дирижёрской палочки» (Ленин В.И.). Только тов. Дегтяренко на секундочку забыл, что Партия ВКПБ основывается исключительно на принципах демократического централизма, а значит, в соответствии с Уставом, все представители оной должны им пользоваться. Никому не позволено нарушать данные принципы!

В телефонном разговоре Первого секретаря челябинского отделения Орлова С.А. с Дегтяренко Н.А, который проходил 25.07.2020 года (Орлов в тот момент находился в г. Ленинграде) уже после смерти Андреевой Нины Александровны, подтвердил о необходимости созыва очередного Съезда Партии (Конференции), на котором будут приниматься принципиальные решения, в том числе и кадровые. Однако, действия, происходившие впоследствии, никоим образом со словами тов. Дегтяренко не вяжутся. А значит, он по отношению к тов. Орлову был нечестен, тем самым показав свое пренебрежительное отношение к товарищу по Партии, что недопустимо (у меня с моими однопартийцами секретов нет и быть не может, а ложь не допустима!).

Обвинение моих товарищей по Партии Л. Зацепилова. А.В. Денисюка, В.Б. Зеликова, С.В. Христенко (секретарей ЦК ВКПБ), а также тов. С.А. Левченко в создании «фракции» внутри Партии лишено оснований по причине того, что у «фракции» есть «разночтения» с Уставом или Программой Партии и создании своих принципов управления Партией или действия Партии в будущем. Данные мои Товарищи не питают никаких иллюзий и используют Устав и Программу, как основополагающие документы своей общественно-политической деятельности, а также проявившие себя в борьбе исключительно с положительной стороны. Ваша же деятельность, тов. Дегтяренко, на данном поприще борьбы конкретно не видна, и воспринимается нами (товарищами ВКПБ г. Челябинска) только с Ваших слов.

Ежели Вы считаете, что Ваши амбиции выше утвержденной на Съезде Программы Партии, то нам с Вами не по пути!

В соответствии с вышеизложенным, члены челябинского отделения ВКПБ считают, что все действа, проходившие на вышеуказанном Чрезвычайном Пленуме 15.08.2020 года в г. Пятигорске, противоречат самому основному партийному документу – Уставу ВКПБ. А как следствие, не могут восприниматься членами Партии и Первым секретарем нашего отделения ВКПБ, как документы, которые регламентируют деятельность ВКПБ, как в нашем регионе, так и во всех остальных. Посему мы (члены ВКПБ г. Челябинска и Челябинской области) не считаем необходимым принимать к исполнению никакие документы и решения, которые приняты на данный момент времени «группой Дегтяренко» и которые в будущем будут приняты и инкриминированы т.н. вышеописанным Чрезвычайным Пленумом или т.н. Генеральным секретарем, как и те решения и постановления представителями ЦК, которые сами себя «провозгласили» оными.

Кстати, обращаем Ваше внимание, тов. Дегтяренко, что обман, фиглярство, интриги и склочничество – не есть лучший, если не сказать худший, метод политической борьбы, особенно внутри Партии.

Для недопущения раскола нашей Партии, мы считаем необходимым провести очередной Съезд Партии в ближайшем обозримом будущем для распределения внутрипартийных обязанностей и корректировки будущего развития Партии на поприще борьбы, указанной в Программе ВКПБ.

30.08.2020 г.